Florian Ortenberg 1/40

Staffellöschfahrzeug (StLF 20/25)

Das Staffellöschfahrzeug StLF ist mit einer doppelten Gruppenbeladung ausgestattet, um in der ersten Welle bei einem Brandeinsatz den Erstangriff durchzuführen zu können und noch eine weitere Gruppe mit Material ausstatten zu können. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn nachrückende Kräfte mit MTW´s und/oder selbstständig zur Einsatzstelle kommen.

Das Fahrzeug ist gemäß aktueller Norm mit der üblichen Beladung zur Brandbekämpfung und Menschenrettung einschließlich einer vierteiligen Steckleiter, einer Schiebleiter sowie vier Pressluftatmer für den Atemschutzeinsatz ausgestattet. Darüber hinaus gehört auch eine Beladung zur Stromversorgung und zur Ausleuchtung der Einsatzstelle, ein Verkehrsunfallkasten, Schornstein-Werkzeugkasten, Druckbelüfter, Grobreinigungsmodul, eine Tauchpumpe TP 4/1 sowie eine Motorsäge zur Pflichtausrüstung und vieles mehr.

StLF 20/25 - Stadtteilfeuerwehr Ortenberg-Mitte

Fahrzeugdaten: